sub_kizon

 

もち麦・もち麦粉


 

img_mochimugi

 

●もち麦

注目の水溶性食物繊維「大麦β-グルカン」が豊富に含まれる品種を厳選しました。

ご飯に混ぜるなど、日々の食生活に手軽に取り入れられます。

 

<特徴>

・大麦β-グルカンの含有量が通常大麦の約2倍

・糖質の吸収を抑え、急激な血糖値上昇を抑える

・血中のコレステロールを低下

・腸内細菌のバランス(おなかの調子)を整える

 

βグルカンリッチ大麦粉

注目の水溶性食物繊維「大麦β-グルカン」をさまざまな用途で使えるよう、みたけの製粉技術で、複数の粉末状にしました。

ご使用いただくことで、大麦β-グルカンの健康機能を持つ食品をつくることができます。

 

<特徴>

・糖質の吸収を抑え、急激な血糖値上昇を抑える

・血中のコレステロールを低下

・腸内細菌のバランス(おなかの調子)を整える

 

<バリエーション>

img_mochimugi_02

 

 

sub_kanren

developstudyrecipe